邯鄲新聞>>邯鄲金融>>

中國信保與建設銀行共同發佈“外貿普惠金融聯合行動宣言”

2021-05-19 14:04:52 來源:中國出口信用保險公司
進入移動版,省流量,體驗好

2021年4月27日,中國信保與中國建設銀行(簡稱“建設銀行”)在中國信保第二屆小微客户服務節開幕式上,共同發佈了以“牽手同行 共助小微”為主題的“外貿普惠金融聯合行動宣言”(簡稱“宣言”)。

宣言是中國信保和建設銀行分別作為政策性金融機構和國有大行落實中央普惠金融工作要求、推動國家外貿普惠金融高質量發展的重要舉措。具體包括四項合作計劃:小微保單融資提質增量計劃,雙方將共同努力實現小微保單融資規模的逐年增長;小微數字化服務提升計劃,依託聯合研發的小微線上專屬產品“信保貸”,不斷升級迭代,為小微外貿企業提供更高效的數字普惠金融解決方案;“小巨人”成長計劃,聯合篩選支持企業名單,合作制定專屬政策,支持一批優秀“小巨人”企業加速成長;小微知識賦能計劃,通過加強中國信保“小微學院”和建設銀行“建行大學”的合作,共同開發符合小微外貿企業需求課程,向小微外貿企業知識賦能。

中國信保總經理助理殷延輝與建設銀行公司業務總監張為忠代表雙方簽署併發布宣言

未來,雙方將以宣言基礎,通過創新思路、整合資源,充分發揮信用保險和銀行融資的聯合優勢,實現對小微外貿企業的精細服務和數字賦能,從而為我國經濟發展新動能發揮新金融力量。

來源:中國出口信用保險公司
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部