邯鄲新聞>>邯鄲金融>>

中國信保小微資信紅綠燈2.0全新上線

2021-05-19 13:59:19 來源: 中國出口信用保險公司
進入移動版,省流量,體驗好

“小微資信紅綠燈”是中國信保為紓解小微外貿企業識別海外交易買方風險難題,應用大數據和風險運算模型,破解“有單不敢接”而研發的一款數字化資信服務產品。自2020年6月發佈以來,該產品已被以小微企業為主的1萬餘家外貿企業用户使用,共對全球200多個國家和地區的超4萬家海外企業交易風險進行了運算亮燈。

2021年4月27日,“小微資信紅綠燈”2.0-買家風險訂閲版在中國信保第二屆小微客户服務節開幕式上正式發佈。新版本新增“訂閲”功能,能夠為用户提供關注海外企業的風險變化實時跟蹤信息(一旦關注企業發生風險異動,變化信息將第一時間向用户推動)。此外,新版本還通過用户界面提升、模型數據更新等功能優化,實現了“風險查詢由靜態向動態”、“信息提供由單一向多元”、“產品服務由簡單向綜合”的三大轉變。

新版本不僅可以在“中國信保小微企業服務”微信公眾號上使用,還搭載於中國信保全新研發的數字化服務平台“信步天下”APP。作為一款中國信保通過整合企業銀行庫、國別庫、行業庫數據信息新研發的手機應用,“信步天下”APP能夠為企業提供保單查詢、保單續保、跟蹤買方動態、以及查詢國別和行業風險等多種全方位、智能化數字服務。同時,“小微資信紅綠燈”姊妹產品“資信導航儀”(運用提單報告數據幫助企業尋找海外市場及潛在目標客户)、“資信報警器”(運用全球數據庫跟蹤國別、行業及企業風險信息)也將上線該款APP。

“小微資信紅綠燈”姊妹產品

小微外貿企業可以通過中國信保該款APP,體驗中國信保“一個平台、多種服務、掌上普惠、全新生態”的一站式數字化信用風險綜合管理服務。

來源: 中國出口信用保險公司
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部