邯鄲新聞

河北涉縣五指山:小夥景區扮悟空被喂到飽

2021-05-07 09:26:28 來源:中國青年網

掃碼閲讀手機版

視頻截圖


這個“五一”假期,很多人都外出遊玩了。

一條關於“邯鄲景區”的熱搜,很多朋友看了後表示:“這是我夢寐以求的工作啊!”,不過更多的人則開始替這位景區工作人員的身體擔憂……

5月4日,邯鄲涉縣太行五指山景區,一男子在景區扮孫悟空與遊客互動,很多遊客和孩子拿出水果零食投食。

景區工作人員介紹,這是“五一”假期新推出的節目,孫悟空是工作人員扮演的。孫悟空扮演者每天上午工作2個半小時,下午工作3個小時,遊客少時可以休息。

不少網友看完視頻後表示:這集我看過,最後變成豬八戒,卡在裏面了……

也有網友感嘆:衣來伸手飯來張口,這不就是我理想中的工作嘛!

留言中,也有不少人比較擔心這位工作人員的身體狀況:“這吃一天香蕉不得上火呀?”還有冷靜的網友表示,“説是理想工作只是玩笑話吧,看着挺不容易的。”

如網友所説,這份工作看上去很有趣,但其實並不容易。在同一個地方趴上幾個小時,還得被迫接受餵食,想上廁所也很麻煩……

還有從事過類似工作的網友上傳圖片並表示:“戴着這個假皮眼睛疼,而且一點不透氣,特別難受。”

在留言中,有一位網友説得特別中肯:“這份工作並沒有表面上看起來那麼令人羨慕,只要穿上這身造型服,就要扮演猴子,和遊客接觸時不能表現的像人,否則遊客會出戲,多次被投餵還不能不耐煩,要開開心心地接食物。三百六十行,行行出狀元,任何一個行業被做到極致,都是值得敬佩的!”




責任編輯:郭宏
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。