邯鄲新聞>>

武安交巡警多措並舉持續整治交通秩序

2021-04-30 09:26:37 來源:河北法制報
進入移動版,省流量,體驗好

河北法制報訊 (賈俊卿)邯鄲市交巡警武安大隊立足於提升轄區羣眾安全感和滿意度,着力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,狠抓交通秩序管理,實現了業務工作與“雙提升”齊頭並進的任務目標。

該大隊通過認真分析轄區交通違法多發時段和地域特點,按照“無縫隙、全覆蓋、嚴查處”的整治模式,進一步加強主城區、農村地區和國省幹道的秩序管控力度,持續加大力度開展各類違法行為的查糾工作。4月19日至25日,共查處各類違法行為279起,酒駕醉駕19起、涉牌涉證26起、超限超載29起、超員15起,其他各類違法行為190起。

該大隊抓好源頭監管,先後組織27家校車企業召開安全培訓會;組織精幹警力,深入轄區2家鋼鐵企業、5家運輸企業,對重點車輛的運行管理進行走訪檢查,共排查交通安全主體責任不落實問題3件,已全面整改到位。同時,針對當前工作實際,狠抓校車管理工作,4月查扣“黑校車”2輛,消除了道路安全隱患。

4月以來,大隊組織“美麗鄉村行”安全宣講14次,進農村、集市、村委會宣傳22次,通過宣講易發交通違法行為的嚴重危害性,引導村民自覺抵制交通違法行為;深入轄區各中小學8次,粘貼宣傳海報110份、發放宣傳單4560份,全面提升了學校師生的安全出行意識;持續用好宣傳引導這個“放大器”,在“雙微平台”、抖音、美篇、報刊等媒體,發佈交通安全信息34篇,營造了濃厚的交通安全宣傳氛圍。

來源:河北法制報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部