邯鄲新聞>>

河北邯鄲交巡警開展“醉駕入刑”十週年主題宣傳

2021-04-29 09:39:27 來源:燕趙都市報
進入移動版,省流量,體驗好

2021年是實行“醉駕入刑”的第10年。4月28日上午,邯鄲市交巡警支隊組織開展“醉駕入刑”十週年主題宣傳活動,通過向羣眾講解醉駕入刑背景,危害及違法成本等內容,進一步提高了羣眾交通安全意識,普及和宣傳道路交通安全法律法規,真正做到珍愛生命,遠離酒駕。

為全面展示“醉駕入刑”實施效果,營造全社會拒絕酒駕、抵制醉駕的濃厚氛圍,深化道路交通安全宣傳教育,邯鄲市交巡警支隊從4月初至4月底在全市集中開展“醉駕入刑”十週年主題宣傳活動。支隊印製了大量《刑法》“危險駕駛罪”規定、釋義和法律後果等方面的車貼、及時貼、提示卡、彩頁,以及“關愛生命,拒絕酒後駕駛”的宣傳展板、條幅、標語、掛圖、宣傳片等宣傳材料10多種。

在加強報刊、廣播、電視、網絡等媒體宣傳的同時,充分利用廣場大屏幕、LED顯示屏、農村大喇叭等載體,營造更加濃厚的輿論宣傳氛圍。在此基礎上,支隊和各大隊積極藉助中央、省、市主流媒體和雙微“平台”加大對酒駕等嚴重違法整治的宣傳力度,宣傳“醉駕”的極端危害性和後果,曝光嚴重醉駕的違法行為,剖析典型事故案例,着力培養駕駛人“開車不喝酒,酒後不開車”的良好習慣。(通訊員苗文金)

來源:燕趙都市報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部